jeudi , 18 avril 2024

Bilan d’un superbe dimanche (17/01/2016)

Avec une arrivée massive de la neige, la saison a réellement démarrée le dimanche 17 janvier sur notre massif vosgien, et le club a été sur tous les fronts. En effet, nos cadres et nos coureurs étaient engagés sur 4 lieux différents, soit pour organiser une course, soit pour y participer en alpin et en nordique.

Un des moments importants de la saison est chaque année l’organisation du traditionnel Grand Prix de Barr en ski Nordique au Champ du Feu. Une fois de plus, il a été organisé « de main de maître » grâce à une 40aine de bénévoles. L’épreuve était cette année particulièrement relevée car elle compte pour le classement du Championnat des Vosges. C’est Louise Fischer qui a obtenu le meilleur résultats du club en se classant 7ème chez les U16.

Ce même week-end, Victor Lamoureux était engagé sur le la 1ère étape du championnat de France de Biathlon (distance 7,5km) des U16 aux Saisies. Après une 52ème place le samedi, Victor est en net progrès le dimanche et termine 40ème parmi les meilleurs français. Un très grand bravo !!!

Chez les Alpins, les skis frétillaient d’impatience. Après 2 étapes de Coupe de France citadine réservées à nos leaders, tous les compétiteurs du club ont enfin pu démarrer leur saison avec une Coupe d’Alsace au Markstein en Géant. 7 coureurs du club étaient engagés, et 5 d’entre eux sont déjà montés sur le podium :

• En U14, Lou Herrmann termine 3ème chez les filles.
  • Joli « tir groupé » chez les garçons où Adrien Couval termine 2ème devant Robin Boileau qui est 3ème.
  • En U10, Grégoire Couval termine 2ème, et Léo Hostetter termine également en 2ème position chez les U8.

Cette journée a aussi vu le démarrage des Dimanches de la Glisse, soit des épreuves promotionnelles organisées chaque dimanche au Champ du Feu pour faire découvrir la compétition. Là aussi le club a été fortement représenté avec 14 participants, et de superbes résultats ont été obtenus avec 2 victoires et 6 podiums :

Ecole de ski – Saison 2023/2024 – Inscriptions

Les inscriptions pour la saison 2023-24 sont presque closes. Pour profiter des dernières places, merci …