mercredi , 17 avril 2024

2ème victoire de la saison pour Robin et encore un podium pour Adrien

En déplacement aux Arcs (Savoie) pour participer à la 2ème étape de la Coupe de France Citadin de ski alpin, 4 de nos jeunes coureurs du club ont de nouveau fait briller les couleur du club. Robin remporte le géant de samedi, Adrien monte sur le podium, et Lou termine à la 4ème place.

Exceptionnel début de saison de nos jeunes qui occupent les 1ers rangs dans ces courses nationales rassemblant plus de 200 coureurs issus de tous les comités de ski français.

En U16, Lou Herrmann frappe fort, car en étant 1ère année, elle termine au pied du podium du slalom géant de samedi. Dimanche sur la 2ème épreuve, elle abandonne sur chute.

Oscar Nullans pour sa 1ère année U14 continue son apprentissage, découvre ces courses où l’engagement est plus fort que sur les pistes vosgiennes. Nul doute que ces progrès vont se traduire par de meilleurs classements sur les  prochaines courses.

Adrien Couval, également U14, a été très costaud et régulier lors de ce week-end et termine 4ème samedi puis 3ème dimanche. C’est donc son 2ème podium de la saison après celui du mois de décembre.

Robin Boileau (U14) a été très impressionnant samedi en remportant l’épreuve, mais surtout en réalisant aussi le 2ème temps au scratch en incluant les U16, soit des coureurs plus âgés de 2 ans !!! Bravo l’artiste.

Lors de cette course du samedi, nos coureurs et leurs camarades d’entraînement d’Alsace Ski Compétition ont même dominé sans partage la course en se plaçant aux 4ères places. Et comme le dimanche cette bande de copains a aussi occupé la 1ère et la 3ème place, ils n’ont laissé que 1 seul coureur savoyard monter sur le podium sur l’ensemble du week-end.

Ne pas oublier dans les éloges qu’on peut faire à ces jeunes, leur entraîneur Dany Iselin qui fait un travail remarquable permettant de sublimer son équipe.

Check Also

Ecole de ski – Saison 2023/2024 – Inscriptions

Les inscriptions pour la saison 2023-24 sont presque closes. Pour profiter des dernières places, merci …