jeudi , 25 avril 2024

Domination de nos jeunes à la Coupe d’Alsace du 24/01/16

La 2ème étape de la Coupe d’Alsace qui a eu lieu ce dimanche 17 janvier a vu la domination de nos jeunes coureurs. Chez les garçons, Robin l’emporte devant Adrien, et chez les filles Lou termine 2ème au scratch et 1ère dans sa catégorie.

Cela fait maintenant 3 ans que le club est revenu sur le devant de la scène des courses régionales de ski alpin, et ce dimanche nos jeunes ont particulièrement fait briller nos couleurs. Chez les garçons, Robin Boileau et Adrien Couval ont même nettement dominé les débats. Ils se sont battus tous les 2 pour la 1ère place en ménageant un joli suspense. A l’issu de la 1ère manche, Robin virait en tête avec seulement 18 centièmes d’avance sur Adrien. En seconde manche, aucun des 2 n’a craqué sous la pression, et tous deux finissent à nouveau aux 2 1ères places de la manche avec un écart en faveur de Robin de 28 centièmes. Au résultat final, Robin emporte le scratch devant Adrien et tous 2 marquent de précieux points pour le classement de la Coupe d’Alsace.

Chez les filles, Lou Herrmann a terminé les 2 manches à la 2ème place au scratch, derrière une de ses copines d’entraînement chez Alsace Ski Compétition. Elle termine aussi 1ère de sa catégorie des U14.

Dans la catégorie des U8, le jeune et très prometteur Léo Hostetter remporte la 1ère manche, mais ne termine que 7ème dans la seconde pour finalement être classé 4ème sur la course. Le jour où Léo alignera 2 manches de la même qualité, il sera difficile à battre.

En U10, Grégoire Couval rate sa 1ère manche en ne terminant que 19ème, un rang inhabituel pour lui. Il se rattrape bien sur le 2ème tracé en terminant 4ème. Tom Hostetter qui démarrait sa saison sur cette course, termine 9ème, et il est certain qu’il améliorera ce classement sur les prochaines courses.

En U12, Oscar confirme ses nets progrès et termine 11ème.

Ce même dimanche avait aussi lieu une Coupe d’Alsace Adulte, soit les catégories U16 à Master. Ludovic Bossert y était aligné et termine 12ème chez les U16.

Tous ces beaux résultats sont le fruit du travail de qualité réalisé par nos jeunes au sein du centre d’entraînement départemental « Alsace Ski Compétition ».

Check Also

Ecole de ski – Saison 2023/2024 – Inscriptions

Les inscriptions pour la saison 2023-24 sont presque closes. Pour profiter des dernières places, merci …