mardi , 9 janvier 2024

1ère victoire de la saison pour Margaux Seitz

Les U12 ont dû attendre le 4ème week-end de course sur le massif des Vosges pour pouvoir s’exprimer. La Coupe d’Argent U12 qui a eu lieu au Ballon d’Alsace ce dimanche était donc attendu par tous les coachs et tous les clubs du Grand Est pour voir l’état des forces en présence cet hiver. Après une saison 2018 où Margaux Seitz a remporté la Coupe d’Argent U12 (circuit Massif) alors qu’elle n’était que 1ère année, Margaux confirme son statut de favorite en remportant les 2 manches de cette 1ère course de l’hiver avec une confortable avance de plus de 5 secondes sur sa dauphine.

Chez les U14, nos jeunes étaient au Lac Blanc pour un slalom comptant également pour la Coupe d’Argent. Après la 1ère manche comptant comme une 1ère course, Malo Godel se classe 2ème et Grégoire Couval 3ème. La 2ème manche est plus décevante.
Tristan Zeiss réalise une bonne performance en terminant 11ème sur les 2 manches et Victorine Eber se classe 24ème. Romain Schifferlé après une 23ème place dans la manche initiale est disqualifié en seconde manche.

En Grand Prix Adulte au Markstein, très belles performances de Lou Herrmann qui termine 4ème en U18 et Oscar Nullans 5ème en U16 alors que tous 2 sont des « 1ères années ». Arthur Charmont est lui disqualifié.

Toujours au Markstein, nos coureurs ont pu disputer l’après-midi une 2ème épreuve, soit une Coupe D2. Après sa déception de la matinée, Arthur Charmont s’est superbement repris en se classant 2ème des U16. Oscar Nullans termine 7ème

Aux Dimanches de la Glisse, courses promotionnelles ouvertes à tous, nos 2 seules concurrentes ont brillamment défendues les couleurs du club avec Manon Oesch qui l’emporte au scratch chez les filles et Agathe Ernst qui gagne dans sa catégorie des U8.