jeudi , 25 avril 2024

Une pluie de 6 victoires et 11 podiums chez les Alpins !!!

Gros week-end de courses ce samedi 19 et dimanche 20 janvier sur le massif des Vosges où l’élite des skieurs du Grand Est s’est affrontée dans de superbes conditions de neige. Samedi sous un grand soleil, les U16 avaient rendez-vous au Schnepfenried pour un slalom, une épreuve Coupe d’Argent qualificative pour les Championnats de France (Écureuil d’Or) et Dimanche ces mêmes U16 ont pris la route de Gérardmer pour un géant.

Les U14 étaient au Lac Blanc pour un géant, et les U18 à Master ont disputé la 2ème étape du Grand Prix des Vosges au Schnepfenried. Enfin, les plus jeunes U8 à U12, privés d’épreuve, ont pu malgré tout participé à la 2ème étape des Dimanches de la Glisse qui a eu lieu au Champ du Feu.

Les résultats complets du week-end

Samedi 19/01 – Coupe d’Argent U16 : nos coureurs sont sur le toit des Vosges

• Victoire d’Adrien Couval sur les 2 manches, qui confirme sa très grande forme actuelle
  • 2ème place pour Robin Boileau, en réalisant aussi le meilleurs temps de la 2ème manche
  • Sur la manche sprint (sélection des 12 meilleurs de la course), c’est Robin qui l’emporte devant Adrien.
  • Lilou Godel se classe 3ème de la course féminine
  • En manche sprint, Lilou termine 2ème devant Elsa Wissler 3ème
  • Arthur Charmont termine 13ème
  • Oscar Nullans se classe 29ème
  • 1er au classement des clubs avec 260 points : nos jeunes devancent nettement leurs dauphins, 2ème SC Bonhomme (158 points), 3ème La Bressaude (145 points) !!!

Dimanche 20/01 – Coupe d’Argent U16 à Gérardmer : une Lilou exceptionnelle et un doublé en manche sprint

Dimanche 20/01 – Grand Prix adulte au Schnepfenried : une très grande Lou

• Lou Herrmann réalise une superbe course en terminant 2ème, derrière l’archi favorite de la course. Sachant que Lou fait sa 1ère saison sur ces Grands Prix Adulte (étant U18 1ère année, elle est la plus jeune en année d’âge), ce résultat en est d’autant plus remarquable avec 2 manches pleines où elle repousse la 3ème à plus de 1 seconde.

Dimanche 20/01 – Coupe d’Argent U14 au Lac Blanc : Malo montre le bout de ses spatules …