vendredi , 26 avril 2024

Victoire de Robin et podium pour Adrien à la Coupe de France aux Arcs

Fantastique début de saison pour nos jeunes skieurs alpins qui se sont déplacés le week-ed dernier aux Arcs pour participer à la 1ère étape de la Coupe de France des jeunes citadins aux Arcs. Robin remporte un des 2 slaloms et Adrien l’accompagne sur le podium en terminant 3ème.

Robin vainqueur aux Arcs

Après de nombreux stages et entraînements, 4 de nos jeunes du groupe compétition qui s’entraînent toute l’année au sein du centre d’entraînement départemental « Alsace Ski Compétition », se sont rendu aux Arcs (Savoie) pour un 1er week-end de courses qui rassemblait les jeunes « citadins » français sur 2 slaloms.

La préparation estivale et automnale a porté ses fruits dès l’entame de la saison avec de superbes résultats, et notamment une 1ère victoire cette saison pour Robin Boileau (U14) qui devance de plus de 1 seconde son dauphin du club de Chambery. Le podium de ce slalom est complété par Adrien Couval qui termine à une excellente 3ème place.

Oscar Nullans, également U14, mais 1ère année, termine 34ème, et 16ème de son année d’âge.

Chez  les filles, Lou Herrmann qui change de catégorie cette année, était engagée pour sa 1ère course en U16. Elle obtient une belle 10ème place, soit 6ème de son année d’âge.

A peine les skis rangés, les jeunes ont pris la direction de la Suisse pour un nouveau stage à Zinal avec leurs coéquipiers d’Alsace Ski Compétition.

La saison est bien lancée !!!

Check Also

Ecole de ski – Saison 2023/2024 – Inscriptions

Les inscriptions pour la saison 2023-24 sont presque closes. Pour profiter des dernières places, merci …